МБОУ "СОШ №4" имени Героя России И.Л.Магомедова городского округа "город Дагестанские Огни"
г.Дагестанские Огни
  • Правила приема, перевода, отчисления

    Вакантные места для приема (перевода)

      Вакантные места для приема (перевода) в первый класс в 2025/2026 учебном году  -125

    Правила приема

    Прием заявлений о приеме на обучение в первый класс для детей, достигших возраста 6 лет и 6 месяцев на 01 сентября 2025года, а также проживающих на закрепленной к МБОУ «СОШ №4» территории, начинается 1 апреля текущего года   и завершается 30 июня текущего года.

    В 2025-2026 учебном году будут функционировать 5 первых классов. Наличие свободных мест – 125.

    Прием обучающихся в 1 класс

    В соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения
    Российской Федерации от 02 сентября 2020 г. N 458:

    - прием заявлений о приеме на обучение в первый класс для детей, достигших возраста 6 лет и 6 месяцев на 01 сентября 2025 года, а также проживающих на закрепленной к МБОУ «СОШ №4» территории, начинается 1 апреля текущего года   и завершается 30 июня текущего года.

    В 2025-2026 учебном году будут функционировать 5 первых классов. Наличие свободных мест – 125

    Список учителей, которые будут работать в первых классах в 2025 – 2026 учебном году:

    1 "А" класс-Мусаева Э.Ш. (высшая кв.кат.)

    1 "Б" класс-Алхасова Х.И. (высшая кв.кат.)

    1 "В" класс-Юсуфова З.С. (высшая кв.кат.)

    1 "Г" класс-Турабова Х.И.  (высшая кв.кат.)

    1 "Д" класс-Абдулазизова Д.М.

    Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования  и список улиц, закреплённых за микрорайоном МБОУ «СОШ №4" по распоряжению

    Ваш ребенок в этом году идет в первый класс? 

    Не тратьте время на очереди в школах, подайте заявку онлайн, через портал Госуслуги  https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form.

    Для подачи заявления потребуется учетная запись на Госуслугах одного из родителей (Если у Вас нет учетной записи или забыли пароль, обратитесь в ближайший МФЦ, для регистрации(восстановления) учетной записи.

    Это займет не больше 10 минут. 

    Нужно заполнить заявление, указать:

    - паспортные данные родителя,

    - реквизиты свидетельства о рождении ребенка,

    - номер или название школы, куда хотите записать ребенка,

    - сведения о регистрации места жительства – вашего и ребенка.

    Отправить заявление в выбранную школу.

    Дождаться, когда в Ваш личный кабинет на Госуслугах поступит уведомление о принятом решении.

    Подавать заявления можно до 30 июня, но лучше не тянуть, зачисление производится в порядке очереди!

    ответственный за набор в первые классы

    Прием обучающихся в 10 класс

     СРОКИ И ПРОЦЕДУРА  ПРИЕМА
    Прием заявлений в десятые классы начинается после вручения аттестатов об основном общем образовании, заканчивается по мере комплектования классов не позднее 1 сентября текущего года.
    Для проведения процедуры приема  ежегодно приказом директора школы назначается комиссия из числа администрации, учителей, педагогов-предметников, классных руководителей.  Председателем комиссии является директор школы.

    УСЛОВИЯ ПРИЕМА
    В десятые классыш колы принимаются выпускники девятых классов, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования  и получившие аттестат об основном общем образовании.
    В первую очередь приему в десятые классы подлежат выпускники девятых классов школы ; граждане, проживающие на закрепленной территории.
    Граждане, не проживающие на закрепленной территории могут быть приняты в десятые классы школы при наличии свободных мест.

    ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ
    Для зачисления в десятые классы выпускники девятых классов школы представляют следующие документы: заявление на имя директора школы  аттестат об основном общем образовании. 
    Для учащихся, пришедших из других организаций, добавляются следующие документы: паспорт учащегося
    Для иностранных граждан – документ, эквивалентный аттестату об основном общем образовании на русском языке или вместе с нотариально заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

    Правила приема обучающихся из других
    образовательных учреждений

    Для зачисления обучающихся, прибывших из других образовательных учреждений, предоставляются следующие документы:
    •    личное заявление совершеннолетнего, поступающего в образовательное учреждение,
    •    заявления родителей (законного представителя) о приеме несовершеннолетнего,
    •    копия удостоверения личности (паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетнего);
    •    справка о результатах промежуточной аттестации;
    •    аттестат об основном общем образовании (для поступления на ступень среднего (полного) общего образования);
    •    прививочный сертификат.
    В случае отсутствия каких-либо из выше перечисленных документов: медицинская карта оформляется после постановки на учет в поликлинике, личное дело, запрашивается и пересылается почтовым отправлением, при отсутствии такой возможности – оформляется заново после аттестации поступающего для определения уровня его образования и качества освоения соответствующей образовательной программы.

    Правила перевода

    Перевод обучающихся в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности осуществляется в следующих случаях: по инициативе совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося; - в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности (далее - лицензия), лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе; - в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования. 
    В случае перевода совершеннолетнего обучающегося по его инициативе или несовершеннолетнего обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) совершеннолетний обучающийся или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося обращаются в школу с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. 
    В заявлении совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию указываются: 
        а) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося; 
        б) дата рождения;
        в) класс и профиль обучения (при наличии);
        г) наименование принимающей организации. 
    В случае переезда в другую местность указывается только населенный пункт, субъект Российской Федерации. 
    На основании заявления совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода школа в трехдневный срок издает приказ об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации. 
    После получения подтверждения о приеме обучающегося в другое общеобразовательное учреждение, школа выдает совершеннолетнему обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося следующие документы:
          - личное дело обучающегося; 
          - документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица). 

    Правила отчисления

    Отчислением является исключение учащегося из списочного состава учреждения на основании приказа директора в соответствии с действующим законодательством РФ: 
         - в связи с получением образования (завершением обучения); 
         - по инициативе учащегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося, в том числе в случае перевода учащегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность. 
    Отчисление учащегося в связи с переводом в другую образовательную организацию, реализующую общеобразовательную программу соответствующего уровня, производится при согласии этой образовательной организации. Перевод в другую образовательную организацию осуществляется на основании письменного заявления родителей (законных представителей) учащегося с указанием наименования образовательной организации, в которой будет продолжено обучение, и оформляется приказом директора.
    Отчисление учащегося в связи с переменой места жительства (выезд за пределы города) производится на основании заявления родителей (законных представителей), в котором указывается место его дальнейшего обучения, и при наличии документа, подтверждающего переезд.
    По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и управления образования учащийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить учреждение до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего учреждение до получения основного общего образования, и управление образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.
    За неисполнение или нарушение устава учреждения, Правил внутреннего распорядка учащихся к учащимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из учреждения. Отчисление несовершеннолетнего учащегося, достигшего возраста пятнадцати лет, применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в учреждении оказывает отрицательное влияние на других учащихся, нарушает их права и права работников учреждения, а также его нормальное функционирование. 
    Решение об отчислении несовершеннолетнего учащегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    Учреждение незамедлительно информирует об отчислении несовершеннолетнего учащегося в качестве меры дисциплинарного взыскания управление образования. Управление образования  и родители (законные представители) несовершеннолетнего учащегося, отчисленного из учреждения, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним учащимся общего образования. 
    Учащийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего учащегося вправе обжаловать в комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к учащемуся.
    Меры дисциплинарного взыскания не применяются к учащимся, осваивающим программы начального общего образования, а также к учащимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). 
    Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к учащимся во время их болезни, каникул.
    Решение о переводе, отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из одного учреждения в другое принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.         

    Порядок и основание восстановления учащихся

    Лицо, отчисленное из школы по инициативе школы до завершения освоения основной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в школе после отчисления из нее с учетом мнения Совета школы, педагогического совета и при наличии в школе свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (четверти/триместра), в котором указанное лицо было отчислено. 
    Порядок разрешения разногласий, возникающих при приеме, переводе, отчислении граждан. В случае отказа гражданам в приеме в Школу и других разногласий при переводе и отчислении (исключении) обучающихся родители (законные представители) имеют право обратиться с письменным заявлением в Управление образования, либо обжаловать решение в суде

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике